萌えらんく掲示板
BBS:Suport/Question/Talk
R
[1]返信
|~
戻り
No.4582
[]
★
削除
by:さん
この記事は削除されました
/
No.4581
[09/09 01:13]
★
Re:【管理人への質問スレッド6】
by:匿名既望さん
管理人へ
無駄な利用者同士のトラブルを避ける為に他者に指摘させる仕組みは不要かと思います。サイトへの陰口されて誰か良い想いしますか?
管理人は強制で報告して欲しい分けでなくあくまで任意かもしれませんが削除基準は管理者だけが分かるはずですので
管理者がなるべく時間を作り、削除を行って下さい。他のランキングサイトは大半はそうです。
人任せにしトラブルの原因となります。
それか削除担当みたいな副管理人的な人も置いて下さい。
PC/
No.4580
[09/09 01:27]
★
一応 回答フォローを
管理者からしれみれば恐らく両方がスレッド汚しでしかないですね。
ただの勘違いで起きた事だし、話を長引く必要もないし、長引かせる必要もない。
自分を正当化し、勝手に勘違いした方も悪いし、管理者の返事待たないのも問題
質問者が1回書き込む そこからは管理者の仕事
何度も書き込む必要もなければ関係ないのに、勘違いした事をわざわざ言いに言う必要もない。
どっちもどっち、そんなに自分だけが正しいと思っているのであれば
両方この掲示板には来ないで欲しい。
いちいちわざわざ色んな人のサイトにいちゃもんつけるのも良くないし
削除や判断基準は管理者にあるから。勝手な思い込みや決めつけも良くない。
例えば「こういう風に指摘する奴がいるから嫌だ」と思い
サイト利用者も減る事になる。
良心でやってるつもりだろうけど、周りはどう思うかだ
まぁ 今回の件はどっちもどっちだけども。
勘違いで指摘してこうなったのは事実。
関係の無い利用者からしてみればえらい迷惑 管理人にまで被害が来てる。他の利用者と管理人やサイトに失礼だ。
同じサイトを登録すれば
二重登録エラー
このサイトはすでに登録されています。
とメッセージ出るから登録自体不可能だし。 そこにまず気がつかないと 色んな人に迷惑
PC/
No.4577
[09/09 00:36]
★
by:清流那水さん
>まず一言。掲示板に書き込むのなら編集パスを入れて編集してください。
編集パスは入れており、記事を修正しましたとも記載しています。
>自分のサイトでもないのに連レスは失礼です。あと文章はよく読み直してから書き込みしてください。
申し訳ございませんでした。
>そして本題ですが、私が貴サイトをリニューアルや移転と取ったことですが、ヘッドラインで改装しますというように書いてますよね?
改装し見やすくしたのでそう記載しました。携帯電話の利用者の方でも見やすくしたので新しくしたのでそう書きました。(文字の色や位置や書き方など)変更んあったのは見ての通り変わってます。
>更に新しいサイトではリニューアルって書きましたよね? これでリニューアルや移転じゃないと考える人がどれぐらいいるでしょうか。
それはその人次第なので。私の日本語の使い方が間違っていたのであれば申し訳ございません。日本語や会話の勉強中ですので至らない部分で混乱させたのは申し訳ございません。ですが、勘違いです。
勘違いさせたのは謝りますが、勘違いですね。
>最後に、直接返信が欲しいのであれば萌えらんくのメールフォームにメールをした方が早いですよ。かといってこの連レスのように何度も送るのはどうかと思いますが
メールで問い合わせもしたと記載しています。それはしないよう心がけます。
PC/
No.4575
[09/09 00:18]
★
by:名無しさん
回答ありがとうございます。ですが 管理人の回答を頂きたいので
あなたの回答はあなたの個人的な考えとして受け止めます。
スレッドタイトルもあるように管理人に質問していて、あなたには
質問はしていません。
※参考にはさせて頂きます。
PC/
No.4574
[09/08 23:07]
★
【管理人への質問スレッド6】
by:摩那斯さん
>>4571
共有は、管理する人間が明確じゃないからランキングタグを置くのは不適切。例えば10サイトと共有して、それぞれのサイト用のランキングタグを10個羅列されたら利用者としても「えー…」ってなる人が多いでしょうし
また、子ページをランキングに登録するのは、り〜さんの方が適切なことを言ってくれると思うので割愛
ヘッドラインについては私も同意見。政治批判を萌えらんくのトップに持ってきたり、未成年のいる中でパチンコスロットを推奨するような文句は良くないと思います
清流那水さん
まず一言。掲示板に書き込むのなら編集パスを入れて編集してください。自分のサイトでもないのに連レスは失礼です。あと文章はよく読み直してから書き込みしてください。
そして本題ですが、私が貴サイトをリニューアルや移転と取ったことですが、ヘッドラインで改装しますというように書いてますよね?
更に新しいサイトではリニューアルって書きましたよね? これでリニューアルや移転じゃないと考える人がどれぐらいいるでしょうか。
最後に、直接返信が欲しいのであれば萌えらんくのメールフォームにメールをした方が早いですよ。かといってこの連レスのように何度も送るのはどうかと思いますが
i/
No.4573
[09/09 00:20]
★
by:清流那水さん
何度も書き込み申し訳ございません。
当ランキングサイト様にご迷惑やご不快な想いをさせたので
http://hp.did.ne.jp/sakuya8621/
サイトの閉鎖をしました。他の皆様にも大変ご迷惑おかけしました。
過去の登録ので運営を行っていきますので前の状態の修正を宜しくお願いします。
ご迷惑になると思いランキングからの除外も自らしました。反省もしています。宜しくお願いします。
修正が不可能であればランキング最下位からでも構いませんので
もう1度 閉鎖していないサイトの登録は可能でしょうか?
また新着には表示させなくて結構です。メールでも問い合わせしましたが回答お待ちしております。
すいません。質問スレッドで質問すべきでした。
新しい 新の方のIDとサイトは削除お願いします。
前の方のIDが削除されていましたので
IDの復活は可能でしょうか?何も連絡なく変更が行われており、
ランキングサイトの利用ができません。
また古い方を登録すれば重複になるんですよね?でもIDがなくIN数が増えません。他所から見れば いなくなればいいだろと思うかもしれませんが こちらも困ります。新着一覧に載せなくて構いませんので
サイトを再度投稿は可能でしょうか?
1番は最初あった状態に戻して下さい。戻るまでの間
新しい方のサイトのIDのタグは削除しておく事を連絡しておきます。
PC/
No.4572
[]
★
削除
by:さん
この記事は削除されました
/
No.4571
[09/08 21:16]
★
by:名無しさん
サイト子ページの登録はどこまでが許されて どこまでが許されないか教えて下さい。 サイトとは違う外部の無料レンタル掲示板もダメだと言うのでしょうか?
出来ればダメな場合 何故かも教えて下さい。
もう一つ質問です。
予約機能について質問ですが あれは宣伝したい内容 イベントや更新などに使う物ですよね?
なのにわけも分らない説明書きをしてるサイトが多発しています。
これは荒らし行為にならないでしょうか?
秋になりました 寒くなって来ましたね とか顔文字だけや 萌の一言だったり
明らかに不自然です。
場合によってはそんな事言うために真面目に紹介してるサイトも下げられ迷惑だと思います。
手抜きで説明書けば自己責任となり それ相当のしか評価しかないとは思われますが はっきり言ってしまえば場違いです。
PC/
No.4570
[09/08 21:07]
★
此処のサイト様では名前の間違いや他者への人違いをしたのに謝りや失礼しましたなどの一言はないのでしょうか?
管理者ならそういうのも大事だと思いますが 社会で同じ事や似た事があった場合 間違えたでも知らん振りという事でしょうか?
間違いは誰にでもありますが ちょっと利用者側としては困ります。
偽者などのトラブルも置き兼ねますのでトリップ機能はつけて下さい。もう既にその機能がある場合は大変失礼しました。
PC/
国O頁
[10/11]
庶泄ナ
▼BBS-TOPに戻る▼
(C)2005 萌えらんくBEST100